Пятница, 10.05.2024, 13:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Дело вкуса

Насколько вкусным кажется нам блюдо-зависит не только от
входящих в его состав продуктов и способа его приготовления, но и от внешних
факторов. «Если в помещении слишком тепло или присутствуют запахи парфюмерии,
то вкус воспринимается совсем иначе», объясняет Юрген Доллазе из Кулинарной
Немецкой Академии. Нравится ли еда на вкус, зависит, например, от её запаха,
консистенции и аромата, а также от внешнего вида. «Если внешний вид не нравится
или еда плохо пахнет, то впечатление о блюде резко портится», говорит Доллазе. Вкус
различных ингредиентов, составляющих блюдо, всегда смешивается во рту. Вещи,
сходные по текстуре и аромату кажутся нам более приятными. Это касается как
более простых блюд, таких как котлеты с картофельным пюре и вареным горохом,
так и утонченной французской кухни.




Кулинарный    гороскоп

лев-Королевский обед или ужин, состоящий из трех блюд с
подачей спиртных напитков, - идеальный прием пищи для Львов. Львы любят
наслаждаться хорошей роскошной жизнью, и хорошая еда, несомненно, часть такой жизни.
Они любят богатые изысканные блюда и прекрасное вино. 

 


 

 

 

Девы любят фрукты, коктейли и хорошие
спиртные напитки. Но у них очень чувствительные пищеварительные системы.
Надлежащая диета просто обязательна Девам, желающим сохранить хорошее здоровье
и жизненный тонус. Важно, чтобы пища не была слишком пряной, острой, обильно
приправленной специями и соусами, а также нежелательна жареная пища.


 

Весы -Как правило, Весы - сладкоежки. Им
не столь важно, каким будет основное меню, главное, чтобы его всегда завершал
десерт. Важный элемент для Весов - фосфат натрия, который отвечает за
кислотно-щелочной баланс в организме. Кожа хороший индикатор для определения
дефицита этого элемента в организме.


 

скорпионы: - Экзотическую пищу Скорпионы готовы
есть хоть каждый день, особенно острую и пряную. Вегетарианство по большому
счету оставляет Скорпионов равнодушными. Но острая и жирная пища пагубно
сказывается на здоровье Скорпионов, поэтому им очень важно соблюдать правильную
диету.


 

Стрельцы любят экспериментировать с едой. Но
предпочтение они все-таки отдают местной кухне и спиртным напиткам. Правящая
планета Стрельца Юпитер управляет печенью, поэтому, проявляя даже минимум
внимания к ней, Стрельцы имеют все шансы наслаждаться долгой здоровой жизнью.


 

козероги Козерогам необходима пища, богатая
белком и кальцием, чтобы кости, кожа и зубы всегда были в хорошем состоянии.
Прием пищи у них нерегулярен - они могут практически ничего не есть целый день,
довольствуясь одними закусками или бутербродами, а могут за один присест съесть
все, что будет на столе .


водолеи -Водолеям предпочтительна
вегетарианская пища. Им просто необходимо здоровое питание, чтобы поддерживать
энергию и тонус своего организма, а также свой вес в нормальном состоянии.
Водолеи увлекающиеся натуры, и если какой-то проект или идея захватит их
полностью, у них просто не останется времени думать о нормальном
сбалансированном питании.


Рыбы - романтики. Они предпочтут
романтичный ужин при свечах, нежели обычную будничную обстановку. Они любят
тайскую и китайскую кухни, а также дары моря. Знак Рыб управляет ногами,
пальцами ног, слизистыми мембранами, кстати говоря, именно Рыбы чаще всего
становятся балеринами.


 

Овны предпочитают горячую, пряную и
невегетарианскую пищу. Овны очень активны, и поэтому нуждаются в правильном
сбалансированном питании, чтобы поддерживать хорошее здоровье и пополнять
запасы энергии.
 


Телец любит хорошо покушать. Тельцы,
сидящие на диете и питающиеся исключительно зеленью и салатами, встречаются
крайне редко. Из-за любви к хорошей сытной пище и нелюбви к физическим
упражнениям Тельцы с возрастом могут набрать вес, поэтому для них очень важно
придерживаться диеты с низким содержанием жира, крахмала и сахара.


 

Близнецы не привередливы в еде. Перекусывать
на ходу для них привычное дело, бургеры, пицца, кола - пожалуй, самая обычная
их пища. Им всегда не хватает времени на правильный отдых, они тратят очень
много энергии и практически не следят за своим физическим и моральным
здоровьем, а ведь оно им просто необходимо.


 

Раки настоящие гурманы, они ценят
национальную кухню и с удовольствием приобщаются к кулинарным традициям других
стран. Когда у Рака плохое настроение, он предпочитает снимать депрессию с
помощью конфет, сладких пирогов, мороженого, десертов, леденцов. Но чрезмерное
количество сладкого может пагубно сказаться на здоровье Рака..






Коктейли

Необязательно быть профессиональным баркипером, чтобы составлять и делать
оригинальные коктейли - при условии, что у вас есть необходимый набор
приборов. Некоторые из нижеперечисленных предметов у вас наверняка уже
имеются, другие можно заменить традиционными кухонными приборами. Все
оборудование должно быть функциональным и легкоочищаемым.


Коктейли из трудно смешиваемых компонентов, таких как сироп, ликер, молоко и
яйца, приготавливают в шейкере. Шейкер на две трети наполните кубиками
льда, слегка взболтайте его. Бокал для гостей поставьте в прохладное
место. По рецепту отмерьте ингредиенты, влейте в шейкер и закройте его.
Шейкер встряхните быстро и сильно. Делайте это от себя и к себе. Все
напитки, ингредиенты для которых смешиваются легко, встряхивают
примерно в течение 10 секунд. Для приготовления в шейкере яичного
коктейля понадобится 20 секунд. Теперь откройте шейкер и процедите
коктейль через барное ситечко в предварительно охлажденный бокал.
Коктель украсьте. Хорошо приготовленный коктейль сначала кажется
мутным, затем постепенно становится прозрачным - снизу вверх.

В бостонском шейкере приготавливают не более двух порций (причем для
этого нужно взять больше льда). Приготовление в блендере Коктейли из
фруктов, мороженого, сливок и яиц, а также все прохладительные напитки
приготавливают в блендере. Сначала подходящий бокал для гостей ставят в
прохладное место, затем в емкость блендера кладут 1 совочек колотого
льда или 2-3 кубика льда. Подготовьте также необходимые компоненты для
коктейля и его украшения. Ингредиенты отмеривают по рецепту и помещают
в емкость блендера. Закрывают ее крышкой и включают первую скорость
примерно на 10 секунд. Затем переключают на вторую скорость опять же на
10 секунд. Напиток переливают в бокал, украшают и сразу же подают к
столу. Если коктейль должен быть более тягучим, перед переключением на
вторую скорость в емкость блендера добавляют еще немного толченого
льда.

Приготовление в стакане для предварительного смешивания В нем готовят все напитки,
которые смешивают со льдом, но подают без льда. Подходящий бокал для
гостей поставьте в прохладное место, затем в стакан для
предварительного смешивания положите 2-3 кубика льда и несколько раз
взболтайте. Подготовьте компоненты для напитка и украшения. Затем
слейте из стакана оттаявшую воду. По рецепту отмерьте ингредиенты и
поместите их в стакан. Теперь все смешайте барной ложкой на длинном
черенке - снизу вверх.

В стакане, в котором вы будете подавать коктейль, смешивают прежде всего
напитки, которые легко соединяются друг с другом. Сначала поставьте в
прохладное место стакан для гостей. Подготовьте необходимые для
коктейля и его украшения ингредиенты. Сначала положите в охлажденные
стаканы 2-3 кубика льда. Отмерьте по рецепту ингредиенты и перелейте их
в стакан. Напиток сразу же процедите через барное ситечко в
предварительно охлажденный бокал для гостей и украсьте. Если вы в
стакане смешиваете сразу несколько порций (в этом случае возьмите
больше льда), то лучше сначала налить в бокалы для гостей несколько
меньшую дозу, а затем равномерно распределить остатки. После этого
напиток осторожно перемешайте барной ложкой, украсьте его и сразу же
предложите гостю. Сбрызгивание лимонной иди апельсиновой цедрой.

 Многие коктейли в бокале для гостей сбрызгиваются (ароматизируются) эфирными
маслами из кусочка лимонной или апельсиновой цедры. Для этого берут
маленький круглый кусочек цедры (без мякоти) от экологически чистого
цитруса, цедрой вниз зажимают его между пальцами и выжимают из него
эфирные масла, которые придают напитку специфический аромат. Оформление
Коктейли должны не только быть вкусными, они должны быть визуально
привлекательными, ведь их вид - тоже источник наслаждения. При
украшении коктейлей вы можете выпустить на волю свою творческую
фантазию. Только в некоторых коктейлях украшения излишни, а иногда и
строго запрещены. С другой стороны, есть классическое оформление
коктейлей: для сухого мартини - оливка, для Манхэттена - вишенка, для
гибсона - карликовая луковичка, для джулепа - мята и для пимм'за -
огуречная кожура. При приготовлении экзотических, а также тропических и
прежде всего коктейлей фанси в отношении украшения разрешено все, что
угодно. Однако при этом вам следует все же соблюдать отдельные правила:
- Для украшения коктейлей берите только такие компоненты, которые по вкусу и цвету подходят к напитку.
-
Декоративные элементы должны украшать напиток, но не отягощать его,
фальсифицировать или изменять его сущность. Стоит придерживаться
правила, что иногда мало лучше, чем много. Зачастую для украшения
бывает достаточно одного кружка лимона, нанизанного на край бокала,
одного 'веера' лайма, одной спирали лимонной цедры, одной вишенки для
коктейлей или одной веточки мяты.
- Если вы берете для украшения
свежие фрукты, обратите внимание на то, чтобы они были спелыми и без
изъянов. Нарезайте их как можно красивее. Спирали лимонной цедры
снимают, как правило, с помощью специального ножа. Выбирая фрукты, не
ограничивайте свою фантазию, с условием, что их можно будет съесть.
Очень хорошо подходят такие миниатюрные украшения, как кусочки фруктов
или мелкие фрукты и ягоды: дынные шарики, физалис, личи, ягоды
винограда, миниатюрные яблоки или груши (консервированные), кружки
бананов, кисточки смородины, кумкваты (карликовые апельсины), малина и
вишенки для коктейлей. Среди вишни (или черешни) вы можете выбрать
межцу красными мараскиновыми, желто-оранжевыми и синими с апельсиновым
привкусом, зелеными с привкусом мяты, а также кисловатыми маринованными
вишенками, пропитанными сахарным сиропом. Если вы хотите
воспользоваться свежей вишней (черешней), подберите две одинаковые
ягоды на одной веточке. Очень красиво выглядят кружки ананасов,
абрикосов, персиков и инжира, киви, карамболя и цитрусовых, а также
мандаринов и лаймов.


Самые полезные напитки

Рейтинг самых полезных в мире напитков составили ученые из Калифорнийского университета.

Сейчас слово «антиоксиданты» у всех на слуху, причем в основном благодаря рекламе различных пищевых продуктов. Чуть ли не каждыйна свою продукцию значок «содержит антиоксиданты», но что это означает, знают очень немногие. производитель чая или йогурта считает своей обязанностью поставить

Антиоксиданты — это не отдельный вид каких-то питательных веществ, а общее название для элементов, обладающих способностью бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы, в свою очередь, представляют собой особые молекулы, способные разрушать другие молекулы и дажеВ норме они должны бороться с вирусами и бактериями, участвовать в образовании гормонов, производстве энергии и другихс возрастом свободных радикалов в организме становится все больше и больше, организм не способен их контролировать, и они начинают разрушать его изнутри. С образованием свободных радикалов медики связывают развитие многих заболеваний (в томи т. п.), а также процесс старения. клетки вашего тела. жизненно важных процессах. Однако числе рака, артрита, болезней сердца, язвенных болезней

Вот от этих неприятностей и могут вас оградить антиоксиданты. В их число входят витамины А, С, Е, а также такие элементы как цинк, селен, глутатион и некоторые другие. По отдельности они входят в состав очень многих продуктов питания, но найти все вместе, да еще и в достаточно больших объемах —не так уж легко. Вот этот критерий и послужил ключевым в составлении рейтинга самых полезных напитков. Выглядит он следующим образом:




1. Гранатовый сок


Кроме
перечисленных элементов, содержит кальций, фосфор, магний, железо,
натрий. Очень полезен для сердечнососудистой системы, показан при
гипертонии, анемии и малокровии. Не стоит пить людям с язвенной болезнью и повышенной кислотностью.





2. Красное вино

    


Сразу несколько исследований свойств вина за последний год показали его пользу в профилактике раковых заболеваний. Многие диетологи также советуют принимать вино ежедневно вместе с едой, однако наркологи предупреждают: ваша доза не должна превышать 30 граммов в день.



3. Виноградный сок


В нем много витаминов группы В, полезных для волос и ногтей, и аскорбиновой кислоты, которая поможет вам бороться с микробами. Кроме того, виноградный сок помогает сохранять крепкую память, борется с раком груди и поддерживает упругость и эластичность кожи.




4. Черничный сок



В народе черника известна тем, что укрепляет зрение и спасает от поносов. На самом деле ее полезные свойства намного шире — черника помогает бороться с сахарным диабетом, предупреждает заболевания десен и сохраняет молодость всего организма.



5. Сок черешни

Питание. Полезно для всех. Самые полезные напитки. Сок черешни.

Содержит
витамин А, необходимый зубам и глазам, железо и витамин С (борется с
инфекциями). Также снижает риск развития многих видов рака,
препятствует возникновению заболеваний мочевыводящих путей, помогает
сохранять память в зрелом возрасте








6. Сок асаи

Питание. Полезно для всех. Самые полезные напитки. Сок асаи.

В этой ягоде содержатся особые растительные пигменты, увлажняющие кожу и препятствующие ее старению. В плодах асаи также много жирных кислот, необходимых для нормальной работы мозга и нервной системы.

 

7. Клюквенный сок

Питание. Полезно для всех. Самые полезные напитки. Клюквенный сок.

Обладает жаропонижающим эффектом, помогает при кашле и насморке, выводит из организма токсины, повышает активность мозга и снимает усталость. Также является сильным мочегонным, при этом не вымывая из организма необходимый ему калий.

 

8. Апельсиновый сок

Питание. Полезно для всех. Самые полезные напитки. Апельсиновый сок.

Отличное средство профилактики простуды и гриппа. Также снимает усталость, активизирует работу мозга и укрепляет кровяные сосуды. Полезен при гипертонии и атеросклерозе. Противопоказан людям с повышенной кислотностью и низким содержанием кальция.

 

9. Чай

Питание. Полезно для всех. Самые полезные напитки. Чай.

Сорт имеет мало значения. Главное, чтобы это был настоящий чай, а не концентрат в бутылке. Чай не толькои бодрит, но и борется с болезнями сердца и различными инфекциями. тонизирует

 

10. Яблочный сок

Питание. Полезно для всех. Самые полезные напитки. Яблочный сок.

Применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Также нормализует работу кишечника, выводит токсины из организма и быстро восстанавливает силы после физических нагрузок.






Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024