В 1905 году среднее потребление сахара человеком составляло около 1.5 - 2 килограмма в год.
На сегодняшний день мы потребляем примерно такое же количество рафинированного сахара каждую неделю! Из книги доктора Джеймса Чаппела "Чудо элементы":
"...Корица 6 это один из самых важных продуктов, созданных мною. Перечень его полезных свойств превышает общее число страниц моей книги. В скорлупе ореха очищенные углеводы являются либо прямыми сахарами, либо крахмалом, превращающимся в сахар. То, что не сжигается в качестве топлива для производства энергии, хранится как токсичные жиры, переполняющие поджелудочную железу, печень и надпочечники. Это приводит не только к непереносимости сахара организмом, к предиабетическому состоянию или полному диабету, а также на химическом уровне создает почву для гипоксии тканей, клеточной ферментации и понижению уровня кислотности pH. В моих исследованиях все болезни, включая рак, имеют такие же необходимые условия для развития и размножения. В этом случае. Корица 6, как доказано, является супер-питательной формулой, которая сводит на нет токсическое воздействие сахара и его побочных продуктов."